МБОУ "Коношская СШ имени Н.П.Лавёрова"

Россия, 164010, Архангельская область, п. Коноша, ул. Садовая, 1А

Телефон

88185822190

Факс 88185821639

Эл. почта ksoch@mail.ru

Уважаемые родители! Напоминаем о том, что Вы всегда можете оставить свой отзыв о работе образовательных организаций на сайте bus.gov.ru

После победы нашей школы 30 января в муниципальном этапе военно спортивной эстафеты "Внуки Маргелова" команде МБОУ " Коношская СШ имени Н.П.Лаверова" предстояло защищать честь Коношского района в региональном этапе эстафеты «Внуки Маргелова» проходящей ежегодно в Архангельской области под патронажем центра "Патриот". В состав команды из пяти участников вошли: одна девушка из 8Д класса Есипова Ульяна, и 4 юноши Носов Егор 11Б - командир команды, Богданов Максим 10Б, Уксусов Алексей 9В и Фомин Иван ученик 10 класса МБОУ "Лесозаводская средняя школа". Соревнования проходили 26 февраля 2021г. в г.Новодвинске на базе отдыха Мечка. Всего в этом году приняло участие 11 команд из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Шенкурска, Няндомы, Плесецка, Коноши, Верхней Тоймы, Красноборска, Лешуконского и Приморского районов. Этапы эстафеты были уже ребятам известны, так как на районном уровне они проходили аналогичные.
1 этап - теоретический, состоял из пяти вопросов посвящённых созданию войск ВДВ, их вооружения и экипировки;
2 этап- стрельба из пневматической винтовки;
3 этап- метание малой саперной лопаты(МСЛ) в щит;
4 этап -лаз по пластунски под инженерными противопехотными сооружениями;
5 этап -метание гранаты в окоп на точность;
6 этап - неполная разборка и сборка автомата АК -74;
7 этап- транспортировка ящиков с боеприпасами по пластунски под военным Уралом;
8 этап - транспортировка пострадавшего на носилках;
9 этап -подтягивание на перекладине для юношей и девушек " армейская пружина".
Все этапы сопровождались грохотом очередей из автомата, оглушительных хлопков взрывпакетов и задымления дымовыми шашками. На всех этапах судьями выступали члены Союза десантников г. Северодвинска, бывшие кадровые военные проходившие службу в ВДВ и морской пехоте.
При прохождения любого этапа например: непопадания в цель стрельбы из пневматической винтовки, каждое непопадание приносит команде штрафные очки, за которые необходимо произвести приседания, в полной боевой экипировке (бронежилет, автомат, десантник ранец, стальной шлем, лыжи), таких приседаний доходило до 60. Ребята, стойко выполняли и двигались дальше, проходя этап за этапом.Уставшие от прохождения дистанции, но не сломленные ребята пересекли финишную черту. Однако им ещё предстояло пройти последний этап: подтягивания и" армейская пружинка". В общем наши ребята всецело выполнили слова основателя ВДВ Василия Филиппович Маргелова ставшие девизом соревнований "Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай". К сожалению по результатам суммирования всех этапов нашей команде не хватило всего 19 секунд до 3 места и 43 до 1. В итоге мы только четвёртые.