Версия для слабовидящих

МБОУ "Коношская СШ имени Н.П.Лавёрова"

Россия, 164010, Архангельская область, п. Коноша, ул. Садовая, 1А

Телефон

88185822190

Факс 88185821639

Эл. почта ksoch@mail.ru

Новости
Уважаемые родители! Напоминаем о том, что Вы всегда можете оставить свой отзыв о работе образовательных организаций на сайте bus.gov.ru

Всероссийские проверочные работы - 2018

В апреле и мае 2017-2018 учебного года прошли Всероссийские проверочные работы для учеников 4, 5 и 11 классов.

Напоминаем, что ВПР не является государственной итоговой аттестацией. ВПР – это итоговые контрольные работы, результаты которых не должны учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении аттестата о среднем общем образовании.

По словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева: «Участие в проведении ВПР в 11 классах является добровольным не только для образовательных организаций, но и для самих учеников». Выполнять работы предстоит выпускникам, которые не выбирают данные предметы при прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме государственного единого экзамена.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев отмечает, что на выбор ученикам предоставляется пять предметов, и задания не похожи на КИМы, по которым они готовятся к ЕГЭ. Цель проведения ВПР в 11 классах, чтобы старшеклассники не просто готовились к выпускным экзаменам, а осваивали школьный курс по всем предметам. Основная идея ввода этих работ – чтобы не было элемента «натаскивания» на отдельные предметы, чтобы школа равномерно распределяла нагрузку в течение всего учебного процесса. Результаты ВПР дают возможность оценить ситуацию объективно, определить, где существуют проблемы, и помочь их решить. Необходимо работать с институтами повышения квалификации – разрабатывать «дорожные карты» по поддержке школ, программы для конкретных учителей-предметников.Если не хватает педагогов – надо организовать дистанционное обучение или ввести в действие программу, которая уже успешно работает во многих регионах – это программа «мобильный учитель», когда специалист курирует сразу несколько школ и преподает там, к примеру, физику. Если школе не хватает технического обеспечения – то об этом тоже надо ставить в известность муниципалитет, а не пытаться замаскировать проблему хорошими оценками» (источник:http://obrnadzor.gov.ru/).

Взаимодействие с участниками ВПР будет осуществляться через страницу «Всероссийские проверочные работы», которая находится на официальном сайте ГАУ АО "Центр оценки качества образования"  в разделе «Всероссийскик проверочные работы».

Напоминаем, что ВПР не является государственной итоговой аттестацией. ВПР – это итоговые контрольные работы, результаты которых не должны учитываться при выставлении годовых отметок по предметам или при получении аттестата о среднем общем образовании. Участие в проведении ВПР в 11 классах является добровольным не только для образовательных организаций, но и для самих учеников. Выполнять работы предстоит выпускникам, которые не выбирают данные предметы при прохождении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме государственного единого экзамена.

ВПР-2018

Документы. Сопроводительные материалы

Демоверсии

Брошюра ВПР и НИКО